学风建设信息

您现在的位置 网站首页> 学风建设信息> 学风建设机构> 学风建设机构> 正文>

湖北民族大学学风建设部和教学信息团职责

2019-11-12 21:23:59 来源: 点击量:

学风建设部:

1.以全校学风建设为工作核心,及时了解并反馈广大师生在学风建设方面的意见和要求,在师生之间搭起一座沟通桥梁,促进师生之间有序和谐的交流。

2.配合学校有关职能部门开展教学工作,做好“教”、“学”两方面的信息反馈工作;协助学校教务处抓好全校的学风建设,定期了解并解答师生在学风建设方面的意见及建议,组织全校师生参加教学“评教”。

3.举办各种与学风建设有关的专题讲座及报告会,开拓各专业学生的学术视野。

4.为提高学生的自主学习意识、营造浓厚校园学习氛围,不定期举办各类辩论赛、知识竞赛、模拟考试等活动。

教学信息团:

1.组织简介:

收集并整理教学信息员反馈的问题,提供《教学督评信息》、《教学信息反馈表》、口头反馈、会议反馈及通过互联网反馈等多种渠道反馈信息。

2.职能要求:

教学信息收集与反馈需要有准确性。教学督导员、学生教学信息员在记录教学信息时,要进行必要的核实,以事实为根据,保证信息的客观性、公正性和准确性。

教学信息收集与反馈需要有时效性。教学督导员对收集到的信息,进行必要的分析和判断,根据信息的轻重缓急,定期和及时上报。

教学信息收集与反馈需要有针对性。教学督导员在整理教学信息时要针对突出问题和主要问题进行反馈。