学风建设信息

您现在的位置 网站首页> 学风建设信息> 学风建设机构> 学风建设机构> 正文>

我校学生参加第三届湖北省高等学校大学生生物技能竞赛获佳绩

2020-05-06 11:17:49 来源: 点击量:

校园网(通讯员张明天/文周毅锋/图)湖北省教育厅近日发文,公布了第三届湖北省高等学校大学生生物技能竞赛获奖名单。由我校9名学生组成的代表队,在我校生物科学与技术院老师周毅锋、田国政、张建新、傅悦、高山、武芸的悉心指导下,一举夺得植物学一等奖,微生物学一等奖,动物学二等奖,生物化学二等奖,微生物学三等奖,动物学三等奖,我校连续两年获得优秀组织奖。
  湖北省高等学校大学生生物技能竞赛是由湖北省教育厅于2010年创办,参赛主要领域为分子生物学、生物化学、动物生物学、微生物学、植物生物学。比赛分单项赛和综合赛两个类别,单项赛以实验操作为主,综合赛对提交的大学生科研论文进行集中答辩。
  今年,我校参赛团队由生科院汪怡蓉、杨武、程晨、肖凯伦、李宗灿,医学院巩芮宁等学生组成。初赛由生科院生物基础课实验示范中心承办,共有生科院、医学院、中医药学院、科技学院、林学园艺学院等320余名学生参加初赛笔试,经过层层选拔,有48名学生参加暑期技能培训,最终9名学生代表我校参加比赛。在指导老师协助及努力下,选手们克服选题、调研、实验、结果分析和整理、答辩和成果发表中的重重困难,最终在华中师范大学的赛场上,以最饱满的精神面貌,展示了我校学子孜孜以求、锲而不舍的科研态度和创新精神,博得了大赛评委的一致好评。(责任编辑xzy)