学风建设信息

您现在的位置 网站首页> 学风建设信息> 学风建设机构> 学风建设机构> 正文>

我校学生在第八届“用友杯”全国大学生会计信息化技能大赛中创佳绩

2014-12-09 11:16:35 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 向成统)近日,由工业和信息化部主办,高等学校国家级实验教学示范中心联席会及用友新道科技有限公司协办的第八届“用友杯”全国大学生会计信息化技能大赛总决赛,现已落下帷幕。
  大赛吸引了来自全国631所高等院校组建的915支队伍共计3660名大学生参与。我校经济与管理学院组建的两支代表队参与了全国本科组比赛,分别取得了全国本科组第11名、第49名的排名,依次荣获了全国一等奖和全国二等奖的优异成绩。在参与湖北赛区的28支高校本科组代表队竞赛中,我校其中一代表队位居湖北省本科组第二名,荣获湖北省一等奖;另一代表队取得湖北省本科组第九名的成绩,荣获湖北省二等奖。其中参赛队员李盼、吴秋君同学分别获得了湖北省本科组个人排名第二、第六的优异成绩。
  此次大赛旨在提升大学生就业与创业能力,培养、发掘创新型、实用型、复合型人才,优化高等院校的人才培养方案,促进高等院校加强内涵建设,结合创新时代的管理信息化时代背景和信息化企业对人才的新需求。
  据了解,我校两支代表队的成员经过用友软件认证考试平台的测试,从2012级会计专业和财务管理等专业共八百多名学生中精心挑选,成功组建参赛代表队,获得了学校的大力支持。此次优异成绩的取得,是湖北民族学院近年来不断创新人才培养模式,注重专业教育与管理信息化相结合,深化教育改革的结果,也是人才培养的重要体现之一。