民大要闻

您现在的位置 网站首页> 民大要闻> 正文>

我为群众办实事:学校多举措助力驻点村教育发展

2022-02-27 18:02:25 来源: 点击量:

2月25日下午,湖北民族大学对口帮扶马前村教育事业发展支教教师入职交接仪式在利川市凉雾乡马前村举行,教师教育学院7名专业教师分赴凉雾初中、马前初中和马前小学开展支教活动。

支教教师入职交接仪式在马前村村委会举行。凉雾中心学校校长陈继学表示,湖北民族大学给凉雾乡送来支教教师,犹如雪中送炭,从根本上解决了凉雾乡教育资源的燃眉之急。教师教育学院党总支副书记谭华对本次参加支教的7名教师提出要求,希望全体支教教师牢记使命和重托,认真工作,根据凉雾乡中心学校的安排,充分发挥高校专业特色和优势,切实推进凉雾乡教育事业良性发展,提升湖北民族大学办学形象和美誉度。

据了解,本次到岗的7名专业教师为学校选派的第一批支教教师,他们将分赴凉雾初中、马前初中和马前小学开展支教活动。后期,学校还将在马前小学和马前初中建立大学生实习实践教育基地,每年根据需要选派相关专业的学生或教师开展实习和支教活动,以解决当地中小学部分专业师资缺乏的困难。此外,学校还将于今年上半年捐助50台电脑帮助马前初中更新教学设备;每年设立3万元教育奖励和助学基金,对马前村中考、高考成绩优秀的学生进行奖励,对马前村生活困难的中小学生给予资助。

根据上级部门安排,学校作为省直乡村振兴帮扶单位,自2021年7月起定点帮扶利川市凉雾乡马前村。2021年11月5日,学校党委书记向前进赴马前村调研时强调,要充分发挥自身教育资源优势,做好教育帮扶工作,助力驻点村教育事业上台阶,推进教育和文化振兴。