民大要闻

您现在的位置 网站首页> 民大要闻> 正文>

义乌市委人才工作领导小组来我校洽谈毕业生就业合作事宜

2020-04-17 22:07:59 来源: 点击量:

座谈会现场

本网讯(通讯员 石华富)4月15日下午,浙江省义乌市委人才工作领导小组与我校交流合作洽谈会在行政楼3号会议室召开。义乌市委人才工作领导小组成员、科技局党组成员陈文建等一行4人,恩施州公共就业和人才服务局副局长谭锐等,我校党委副书记、校长顿祖义,招生就业工作处、研究生处、科技学院等相关人员参加会议。

我校招生就业工作处处长李国贵介绍了学校的基本情况和毕业生目前的就业状况,表达了与义乌开展就业合作的真诚愿望。

陈文建介绍了义乌市的基本情况和此行的目的,同时就我校毕业生到义乌就业提出合作方案。

顿祖义代表学校对陈文建一行在非常时期深入我校开展引智引才工作表示崇高敬意和衷心感谢。他指出,义乌经济发达、市场活跃,对各类人才需求旺盛、政策宽松,是高校毕业生求职创业的理想之地,也是我校要着力拓展的实习就业基地。他希望校地双方以举办义乌专场招聘会为载体,务实做好今年毕业生在义乌就业的推荐服务工作;以做好今年招聘工作为起点,务实构建校地合作就业的长效机制,着力打造深度融合、互惠双赢的校地合作就业典范。

双方还就建立人才供需基地、每年学校向义乌推荐优秀毕业生、义乌优先接纳我校毕业生、组织人才专场招聘会、加快就业招聘信息化步伐、召开人才培养工作研讨会及长效工作机制建设等方面达成一致意见。最后,双方签订了《引才联络站合作协议书》。(责任编辑 廖希为)