省委第四巡视组向湖北民族学院反馈巡视情况

2017-11-06 09:52:31 来源: 点击量:

根据省委统一部署,省委第四巡视组于2016年10月8日至11月10日对湖北民族学院进行了巡视。经省委巡视工作领导小组同意,2017年3月28日,省委第四巡视组组长周元武代表巡视组进行了反馈,恩施州委书记李建明、省委巡视办副厅级巡视专员杨军就做好巡视整改工作提出要求。恩施州委常委、纪委书记陈江龙出席会议,湖北民族学院党委书记吴建清主持会议并做表态发言。

周元武反馈时指出巡视发现湖北民族学院存在的一些突出问题:贯彻落实中央和省委决策部署有差距;加强党的建设与发挥党的领导核心作用不足;落实“两个责任”不力;党风廉政建设和反腐败工作力度不足;选人用人不规范;科技学院转制发展中存在重大风险隐患;学院干部内部循环、近亲繁殖严重。周元武建议湖北民族学院党委要进一步加强思想政治建设和班子建设,严格遵守干部选拔任用条例,针对问题举一反三下决心解决问题,净化政治学术生态。

杨军要求,湖北民族学院党委要高度重视巡视整改工作,主动认领问题,采取切实有效措施积极整改:一要对标看齐,落实政治巡视要求。二要正视问题,坚决整改到位。三要以巡视整改为契机,不断加强高校基层党组织建设。要站在从严治党,党要管党的高度,把高校党的建设放在更加突出的位置抓紧抓好,以整改促改革,改革促发展。

李建明要求,湖北民族学院要把思想和行动统一到省委的要求上来,高度重视巡视整改工作。一要正视问题,积极整改。二要深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,推进全面从严治党向纵深发展,做到坚持“四个自信”,坚定政治方向;坚持“四个意识”,坚定政治定力;坚持“四种形态”,优化政治生态。用好巡视成果、抓住整改机遇,全面加强党的建设,实现学校发展目标。

吴建清表态说,学校党委一定提高认识,细化措施,不折不扣抓好巡视整改,认真梳理和研究存在的问题,制定详细的整改落实方案,划出“路线图”、排出“时间表”,明确整改内容、整改目标、责任部门、责任人员和完成时限,建立并实施整改销号制度,切实把巡视组提出的意见建议转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,使各项整改措施实实在在见成效;学校党委将进一步强化担当,切实履行管党治党职责,坚定不移地贯彻执行中央和省委的各项规定,推进全面从严治党各项工作落实;进一步凝聚力量,把整改落实与学校改革发展稳定的各项工作紧密结合起来,为建设高水平多科性应用型民族大学提供坚实有力的政治保障、思想保障、组织保障和制度保障。

省委第四巡视组副组长向先成及巡视组有关成员,湖北民族学院领导班子成员、副处级以上干部和离退休干部代表参加会议。