对外交流与合作信息

您现在的位置 网站首页> 对外交流与合> 来华留学生管> 来华留学生管> 正文>

湖北民族学院外国留学生基本行为规范

2017-11-01 09:51:42 来源: 点击量:

湖北民族学院外国留学生基本行为规范

一、遵守中华人民共和国法律法规,遵守学校规章制度,尊重各国人民风俗习惯,不做有损他人国格,人格的事,尊重主权国家尊严。

二、遵守中华人民共和国有关宗教活动管理的法律法规,不传教和参加宗教聚会活动,追求真理,崇尚科学,远离邪教。

三、努力学习,认真完成学校规定的学习任务,诚实守信,表里如一,作业不抄袭,考试不作弊。

四、对人友善,尊敬师长,团结同学,不恶语伤人,不打架斗殴。

五、语言文明,举止得体,男女交往有度,公共场所不过于亲昵,洁身自爱,自觉抵制黄、赌、毒,文明使用互联网,不沉湎于网上娱乐。

六、自觉维护公共秩序,文明集会,文明就餐,不酗酒,公共场所不吸烟。

七、讲究公共卫生,珍惜他人劳动,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不养宠物。

八、保护自然环境,爱护公共设施,不践踏绿地,不损坏花木。

九、仪表大方,衣着装饰得体,在办公室楼、教学楼、实验楼和图书馆不穿拖鞋,不袒胸露背。

十、自觉遵守住宿管理规定,积极参与创建文明宿舍,不晚归,不影响他人休息。