欢迎光临湖北民族大学图书馆网站!

开馆时间

周一至周日

8:00--22:00

闭馆时间

周五

12:00--18:00

当前位置┃ 首页   ⁄   新闻/公告   ⁄   新闻   ⁄   正文   ⁄
图书馆如期举行第29届世界读书日启动仪式
更新时间:2024-04-23 09:24:22 作者: 来源: 点击数:

4月22日上午10点,由湖北民族大学主办,国家语言文字推广基地(湖北民族大学)协办,图书馆承办的“岁月书香氤氲 凝心聚力前行 共建桂园阅读文化圈”暨第29届世界读书日启动仪式在图书馆北附楼学术报告厅举行。

分管图书馆工作的学校领导副校长李军、宣传部常务副部长罗翔宇、语言文字工作委员会常务副主任郑艺、图书馆馆长罗世家、副馆长李远明出席活动现场。图书馆全体职工及勤工助学协管组部分成员、其他二级学院学生百余人参加此次活动。

(李军副校长致开幕词)

学校党委常委、副校长李军为本次活动致开幕词。他倡议广大师生要以读书日为契机,为书香校园建设赋能,在习近平文化思想指引下,推进文化自立自信自强,讲好中国故事,不断引领优秀传统文化创造性转化、创新性发展;还要大力创新阅读形式活动载体,通过群众喜闻乐见的形式推广阅读,让阅读在全社会蔚然成风。

(第三届同心桂园杯——“声动青春 韵诵中华”经典诵读活动获奖人员)

(经典诵读获奖代表谭柏炎演绎参赛作品《人民万岁》)

启动仪式上,首先表彰了2023年度图书馆读书达人Top10、2023年“图书馆杯”湖北省英文配音大赛优秀奖获奖人员、第三届同心桂园杯——“声动青春 韵诵中华”经典诵读活动获奖人员、起点考试网英语四六级答题活动挑战赛获奖人员,共计四十余人获得不同奖项。接着,读书达人代表吴莉莉同学发表读书感言,她认为,青年学子要有坚实的文化基础知识、博大的爱国情怀,努力做好中华优秀文化的继承人、传播者和弘扬者。随后,由经典诵读获奖代表谭柏炎深情诵读参赛作品《人民万岁》、湖北民族大学语言艺术团陈垣静、湛湘、郭焱、黄煜基、李明慧五位成员朗诵的《灯塔》将启动仪式推向活动高潮。最后,学校宣传部常务副部长罗翔宇宣布2024年度湖北民族大学全民阅读活动正式开始。

(嘉宾合影)

(工作人员合影)

同期,图书馆将线上开展超星移动图书馆第三届“最美图书馆”摄影大赛活动、维普“一年一度读书月”系列活动“拾春·游园会”、“书韵新声传文脉”暨第六届湖北省高校“寻找最美之声”诵读大赛等丰富多彩的活动,切实探索多元化的阅读方式和途径,常态化为读者提供阅读服务,让书香的种子在校园乃至全社会遍地开花。

编辑:杨雨琪

审核:李远明