欢迎光临湖北民族大学图书馆网站!

开馆时间

周一至周日

8:00--22:00

闭馆时间

周五

12:00--18:00

当前位置┃ 首页   ⁄   新闻/公告   ⁄   新闻   ⁄   正文   ⁄
新闻
图书馆举行《以中国式现代化建设推进学校图书馆高质量发展》专题培训会议
更新时间:2023-10-11 16:48:47 作者: 来源: 点击数:

会议现场

为检验学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效,进一步统一思想、凝聚共识,明确方向,切实推动图书馆高质量发展,10月11日上午,图书馆在北附楼三楼会议室举行高质量发展与现代化建设专题培训会。此次会议由华中师范大学图书馆(博物馆)刘宝卿馆长、湖北省高等学校图书情报工作委员会秘书处办公室梁宜主任莅临交流指导,图书馆馆长罗世家教授主持全体职工参加

刘宝卿馆长作专题讲座

培训会上,华中师范大学刘宝卿馆长以《以中国式现代化建设推进学校图书馆高质量发展》为题,围绕“中国式现代化内涵”、“图书馆在中国式现代化进程中何为”、“图书馆中国式现代建设内容”、“图书馆中国式现代化建设路径”四个专题,聚焦研讨了当前高校图书馆重点工作,加快现代化转型的路径,更好发挥图书文献在存史、资政、导研导学等方面的重要作用。刘馆长指出,图书馆职工应深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,遵循“抓班子、强队伍,提质量、激活力”的工作思路,在特色资源建设、纸电资源结构优化、嵌入式学科服务等方面加强谋划和推进,齐心协力、团结奋斗,全面推进各项工作再上新台阶。

图书馆馆长罗世家教授总结发言,他高度肯定了刘馆长的主题报告,为我馆在资源建设等高质量发展中指明了前进的方向、路径和举措,并寄语全体职工要统一思想认识,遵循图书馆服务理念,结合时代发展趋势,深度领会本职工作要求,积极投身到图书馆事业发展中去。

与会代表合影

通过本次培训活动,图书馆将紧紧围绕“立德树人”的根本任务,以高质量发展和现代化建设为目标、高效优质的资源布局满足学校学科专业发展的需要,为学校高质量发展作出更大贡献。

编辑:向必霜、杨雨琪

审核:李远明