经济与管理学院

School of Economics and Management

|群团工作
星星点灯 筑梦远航——大学生心连心互助社开展书法进校园特色支教活动

王欣连 罗爽 黎亚辉

2024-04-22 22:22:17

来源:

点击:

大

中

小

本网讯(通讯员 王欣连 记者 罗爽/文 通讯员 黎亚辉/图)2024年4月18日,经济与管理学院团总支与大学生心连心互助社组织支教团前往建始县安乐井小学开展以“星星点灯,筑梦远航”为主题的书法进校园特色支教活动。社团招募的书法志愿者参加本次活动。

活动伊始,志愿者们精心准备字帖和文房四宝供现场学生使用。学生在志愿者的带领下一起观看硬笔教学视频,学习正确的握笔姿势和书写方法。活动中期,志愿者耐心地指导学生认识书法中横折、竖弯挑、尖点和圆点等笔画的特点和正确的书写方法,并以生动有趣的书法故事为例,讲解书法的三点核心素养:审美、阅历、师承。随后,学生开始自主练习毛笔字,临摹名家画作,一笔一画,劲头十足,现场书香味浓郁。(责任编辑 熊伊人 审核 覃杰)

志愿者讲解笔画知识

志愿者一对一教学