经济与管理学院

|群团工作
“以物换花,以花抒意”——经济与管理学院联合一站式学生社区举办心理健康月活动

李晶珂

2024-04-22 20:53:23

来源:

点击:

大

中

小

本网讯(记者 李晶珂/文)为引导学生关注自身心理健康,提高心理素质,营造积极向上的校园文化氛围。2024年4月20日,经济与管理学院在一站式学生社区——春雨社区举办以“以物换花 以花抒意”为主题的心理健康月活动。

活动前期,通过线上和线下多种方式对活动进行介绍和宣传。本次活动,通过“以物易花”、“随心而动,百变小表情、“乘风而起,流浪纸飞机”的游戏方式让学生感受到青春的自由缤纷以及心灵的释放。

活动现场,春雨社区的大学生们纷纷带着自己心爱的物品前来交换,每一件物品背后都承载着不同的故事和情感。通过“以物易花”环节,他们不仅将自己的物品换成了美丽的鲜花,更在交换的过程中结识了新朋友,分享了彼此的故事和心情。

而在“随心而动,百变小表情”环节中,学生们用丰富的面部表情展示了自己的情绪变化,通过互动游戏的方式,让他们更加深入地了解了自己的内心世界,学会了如何更好地调节自己的情绪。

最后,“乘风而起,流浪纸飞机”的游戏更是将整个活动推向了高潮。学生们亲手折制纸飞机,并在上面写下了自己的心愿和祝福。当纸飞机在空中飞翔时,他们的心灵也仿佛得到了释放和升华。

此次“以物换花,以花抒意”心理健康月活动,不仅让学生们更加关注自己的心理健康,更让他们在轻松愉悦的氛围中学会了如何更好地调节自己的情绪,树立正确的价值观,为未来的全面发展奠定了坚实的基础。(责任编辑 尚仁毅 审核 覃杰)