经济与管理学院

|群团工作
经济与管理学院联合创新创业教育学院举办第四届全国大学生工程训练综合能力竞赛

尚仁毅

2024-04-16 13:18:48

来源:

点击:

大

中

小

本网讯(记者 尚仁毅/文)2024年4月13日,经济与管理学院联合创新创业教育学院举办的第四届全国大学生工程训练综合能力竞赛在修远楼5A九楼创业苗圃和沙盘实验室举行。

本次比赛共有60支队伍分4个小组分开进行,比赛分为上午和下午两场,参赛选手通过组建经营团队,虚拟经营生产制造型企业,自主设计工程产品,由团队成员分别担任企业总经理、财务总监、采购总监、市场总监等职务,模拟企业8个季度的经营过程,制定经营决策来实现企业的战略目标。经过激烈角逐,最终,“南波万组”等4支团队荣获一等奖;“追风者组”等7支团队荣获二等奖;“赚钱小分队”等6支团队荣获三等奖。

此次比赛旨在提高实践教学质量和实践育人水平,培养大学生的创新思维和创业能力,进一步推动创新创业教育与专业教育的深度融合。同时,比赛也为同学们提供了一个展示自己才华的平台,激发了他们的创新创业热情,为未来的职业发展打下了坚实的基础。(责任编辑 尚仁毅 审核 覃杰)