经济与管理学院

|群团工作
总体国家安全观 创新引领10周年—经济与管理学院联合一站式学生社区举办全民国家安全教育日宣讲会

熊伊人 徐鹏

2024-04-15 11:56:48

来源:

点击:

大

中

小

本网讯(记者 熊伊人/文 通讯员 徐鹏/图)2024年4月14日,经济与管理学院联合一站式学生社区在修远楼5B403举办了以“总体国家安全观 创新引领10周年”主题的全民国家安全教育日宣讲会。此次宣讲会旨在加强学生对国家安全的认识和理解,提高他们的国家安全意识,培养他们的爱国情感和社会责任感。

宣讲会由经济与管理学院团总支书记唐桢坤主持,他首先向学生们介绍了全民国家安全教育日的由来和意义,强调了国家安全对于国家和人民的重要性。接着,他通过生动的案例和深入的解析,向学生们阐述了国家安全涉及的各个方面,包括政治安全、经济安全、军事安全、文化安全等,使学生们对国家安全有了更加全面的认识。

在宣讲过程中,通过互动问答的形式,引导学生们积极思考和讨论国家安全问题,进一步激发了他们的爱国热情和社会责任感。学生们纷纷表示,通过此次宣讲会,他们更加深刻地认识到了国家安全的重要性,也更加明白了自己在维护国家安全中的责任和义务。

此次宣讲会的成功举办,不仅提高了学生们对国家安全的认识和理解,也为他们树立了正确的国家安全观念,增强了他们的爱国情感和社会责任感。相信在未来的学习和生活中,学生们会更加自觉地维护国家安全,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。(责任编辑 熊伊人 审核 覃杰)