经济与管理学院

|群团工作
“以语言利剑,展思想锋芒” 经济与管理学院大学生创业俱乐部举办主题辩论赛

肖亚男

2023-12-18 18:29:52

来源:

点击:

大

中

小

本网讯(见习记者 肖亚男/文)论天地论事,辩是非辩理。为丰富大学生生活,为学子提供一个展现自我与发现自我的平台,2023年12月17日,经济与管理学院大学生创业俱乐部在经管楼附303会议室举行“大学生兼职是利大于弊还是弊大于利”主题辩论赛。经济与管理学院团总支社团管理部刘一瑾、蔡诗凝、王培雄、罗涵,ERP社长孙俊喆,学生会心理健康部胡雨菲应邀出席本次比赛。

本次辩论赛共二场,分为开篇立论、一对一攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五个环节。辩论双方就“大学生兼职是利大于弊还是弊大于利”这一辩题展开辩论。正方选手持“大学生兼职利大于弊”这一观点,反方选手持相反观点。

在第一场开篇立论环节,反方一辩表示,大学生兼职时间成本较高,会影响学习与生活,且大学生兼职易上当受骗,得不偿失;在第二场攻辩环节,正方三辩认为大学生兼职可以丰富课余生活,学习各项技能,促进自身全面发展;在第二场总结陈词环节,反方四辩提出,大学生兼职会消耗时间和精力,增加自身压力,不利于其身心健康发展。

此次主题辩论赛旨在提高大学生语言表达能力和逻辑思维能力,帮助大学生增强自信心和树立竞争意识,为今后的学习和工作奠定基础。(责任编辑 杨兆佳 审核 覃杰)