经济与管理学院

|群团工作
经济与管理学院团总支与大学生心连心互助社举办“益起让爱走得更远”志愿服务活动

毛莉

2023-12-19 12:31:07

来源:

点击:

大

中

小

本网讯(见习记者 毛莉)2023年12月14日,经济与管理学院团总支与大学生心连心互助社一起以“益起让爱走得更远”为主题的义务支教活动在建始县安乐井小学举行。经济与管理学院团总支部分成员及心连心互助社部分志愿者参加本次活动。

本次活动主要以授课为主,志愿者向瑶向学生讲解生命安全防灾减灾相关知识、志愿者赵芊芊开展应急救援培训、志愿者谭杰讲授心理健康相关知识,此外还有趣味地理知识、趣味英语等课程。课程期间,学生们积极举手发言,参与互动,在志愿者的细心指导与讲授下,学生们收获满满,切实提升了乡村学生安全防范意识。

本次活动旨在提高风险防范意识、安全防护意识及自救互救能力,不仅丰富了大学生社会实践经历,也拓展了乡村学生知识面,为全面推进城乡均衡发展,助力乡村教育振兴提供有力支撑和坚实保障。(责任编辑 熊伊人 审核 覃杰)