经济与管理学院

大

中

小

本网讯(记者 孙欣雨 张晓京/文 岑宇婷/图)2022年4月16日,经济与管理学院第七届团支部风采大赛开幕式在经管楼附303会议室举行。经济与管理学院团总支书记张典,20级经济与金融班主任文觉敏,20级辅导员解丽娟应邀出席本次活动。

解丽娟致辞。她指出,坚持中国共产党的领导是中国共青团的政治灵魂,坚定不移跟党走、为党和人民不懈奋斗是共青团不变的初心和使命。同时,她强调,青年是国家的未来、民族的希望,中国共青团代表青年利益,切实为青年服务,促进青年全面发展。最后,她预祝本次活动圆满成功。

学生代表陈荣辉发言。他提到,青年作为最积极、最有生气的力量,已成为时代的风向标。他表示,经济与管理学院共青团委员会基于习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推进青年工作实践,筑牢新时代青年理想信念之基,并鼓励各支部积极参与活动策划,加强对团史的学习,明确自身肩负的责任与使命。

本次活动以“忆百年团史 诉百年征程”为主题,旨在传承红色革命精神,促进学生对建团百年历史的思考,明确新时代青年的责任担当,增强支部凝聚力,推动学院素质教育发展。(责任编辑 苏俐丹)

解丽娟致辞

陈荣辉发言