经济与管理学院

大

中

小

本网讯(记者 蔡雯嘉 赵宇豪/文 岑宇婷 叶然/图)2022年4月15日,经济与管理学院营销模拟大赛决赛在修远楼5B404教室举行。经济与管理学院团总支书记张典,学生科辅导员向绍阳、解丽娟,21级经济与金融专业班主任冉炜应邀出席并担任评委。

本次比赛共有团队介绍、现场营销、评委提问三个环节。经过初复赛的激烈角逐,六支团队跻身决赛。

在团队介绍环节中,“盆满钵满”队将差异化、成本领先、目标集聚作为竞争战略,形成自身产品特色;“卖到脱销”队以产品、市场和推销为导向,结合青年学生需求,从产品的颜值、质量和价格三方面提高产品吸引力。同时,四位评委分别对参赛队伍提出针对性建议。在现场营销环节中,“卖到脱销”队、“一生要强早八人”队、“盆满钵满”队通过展示其极具特色的商品进行现场营销活动。最终,“卖到脱销”队以8.9分摘得本次比赛桂冠。

向绍阳作点评。他首先对选手的精彩表现给予肯定,并建议选手加强对消费者喜好的了解,提高自身营销能力和产品竞争力。(责任编辑 孙欣雨)

卖到脱销队 岑宇婷/摄

张典作点评 岑宇婷/摄