经济与管理学院

大

中

小

本网讯(记者 王冰雨 夏莹莹/文 熊海婷/图)2022年4月14日,经济与管理学院以“发现美丽 展现魅力”为主题的旅游线路设计大赛在修远楼5B403教室举行。经济与管理学院旅游系胡廷伟博士,学生科辅导员向绍阳、覃杰老师应邀出席并担任评委。

经过初赛的激烈角逐,共有六组选手进入决赛。最终,第三组以90.23分摘得比赛桂冠。

第二组选手以全国党史学习教育为切入点对辛亥革命武昌起义纪念馆、湖北省博物馆等地进行旅游线路设计,运用图文结合的方式向观众介绍景区的起源、地理位置和革命故事,带领观众探寻武汉红色革命文化;第三组选手采用由近及远的方式讲解重庆黔江地区景点并设计民俗文化旅游线路,该组设计理念围绕乡村旅游和传播土家文化展开,重点介绍土家腊肉、西兰卡普、土家山歌等土家特色产品和文化;第四组选手通过演唱红歌的方式点明“岭”略峥嵘岁月,“徒”览红色风华的线路主题,并围绕此主题介绍贺龙公园等地浓厚的红色文化,讲解旅游教育意义,为游客提供经济实惠的线路方案。

胡廷伟作点评。他首先对选手的精彩讲解和景点特色设计表示肯定,并建议选手合理安排文字内容,紧扣线路设计主题,明确线路目标人群,将特产与线路进行有机结合,突出自身讲解重点。(责任编辑 杨彩芬)

第二组讲解

第三组讲解