经济与管理学院

School of Economics and Management

学院资讯

|学院新闻
经济与管理学院举办第六届“百生讲坛”演讲比赛

梁晨 张晓京 胡蝶 岑宇婷

2022-04-15 12:19:08

来源:

点击:

大

中

小

本网讯(记者 梁晨 张晓京/文 胡蝶 岑宇婷/图)2022年4月14日,经济与管理学院第六届“百生讲坛”演讲比赛在修远楼5B404教室举行。教师教育学院老师黄珊珊,经济与管理学院团总支书记张典,学生科老师向绍阳、覃杰,20级辅导员解丽娟应邀出席并担任评委。

本次比赛分为选手展示、学习一点通和评委点评三个环节。经过初赛角逐,共有七名选手进入决赛。最终,五号选手吴倩以93分摘得比赛桂冠。

在选手展示环节中,一号选手朱伊婧以陈独秀、李大钊为例讲述五四精神,呼吁当代青年以青春之我担时代职责,传承共青精神,筑梦时代新征程;五号选手吴倩以“初心如磐 使命在肩”为主题,将百年党史总结为波澜壮阔的革命史、艰苦卓绝的奋斗史和可歌可泣的英雄史,希望新时代青年一心向党,讲好党史故事,不忘初心,砥砺前行;七号选手杨洪慧仪从革命、教育、脱贫三方面讲述毛相林、黄文秀等中国共产党员不辞辛劳,舍己为民,奋斗在脱贫攻坚一线的事迹,倡导当代大学生学习党史,发扬艰苦奋斗精神,提高思想境界。

解丽娟作点评。她对参赛选手良好的精神面貌和丰富的情感表达给予肯定,并从内容讲解、思路设计等方面提出建议。(责任编辑 王冰雨)

一号选手朱伊婧 胡蝶/摄

五号选手吴倩 胡蝶/摄