经济与管理学院

|学院新闻
经济与管理学院举办第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛总决赛

孙欣雨 蔡雯嘉 叶然

2022-04-20 15:48:49

来源:

点击:

大

中

小

本网讯(记者 孙欣雨 蔡雯嘉/文 叶然/图)2022年4月14日,经济与管理学院第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛总决赛在修远楼5A九楼创业苗圃举行。鄂西生态文化旅游研究中心谭宇教授、乔勇副教授,MPAcc中心主任卢秋声副教授,数学与统计学院陈尧博士,经济与管理学院学生科科长曹骞应邀出席并担任评委。

本次大赛共有二十个团队参与答辩,分为PPT展示和评委提问两个环节。各团队按照抽签顺序依次从项目背景、市场分析、营销战略、风险分析等方面进行成果展示。二十个团队充分运用专业知识,联系实际,运用多种分析方法展示项目核心竞争力。最后,五位评委从选题、项目可行性、成本控制、核心竞争力、独特性等方面对每个团队进行详细点评。

最终,“锋驰科技”团队和“瑟左颐堂”团队荣获特等奖。本次大赛旨在激发大学生的创新兴趣与潜能,培养大学生的创新意识、创新思维、创业能力和团队协同能力,营造创新创业的校园氛围,促进大学生就业与创业。(责任编辑 赵依婷)

现场评委

“黑糖奶茶队”路演现场