经济与管理学院

|学院新闻
走进家庭,情系学生——经济与管理学院家访活动报道

2020-06-09 17:34:15

来源:

点击:

大

中

小

(文/张典)2020522号上午,经济与管理学院党委副书记张姣蓉,学生科科长曹骞及学生科全体辅导员一行开展“走进家庭,情系学生”家访活动,走访慰问经济与管理学院2016级毕业生代表谭同学及2017级学生代表杨同学。

在谭同学家中,张书记携全体学生科老师与谭同学家长就该生临近毕业的就业选择方向进行了交流。期间,张书记就谭同学的考研、就业以及未来职业发展等方面提出了指导意见,为学生成长成才助力并特别强调,对于应届毕业生的就业帮扶不能仅仅停留在毕业之前,要贯穿于全过程进行持续的关心和帮助。

在杨同学家中,张书记一行与学生家长亲切交谈,详细询问家庭情况,向家长介绍了国家及我校相应的资助政策,资助工作以及学生在校综合表现,同时鼓励家庭困难学生树立信心,克服困难,砥砺前行,刻苦认真学习,争取更大的成绩。

受访学生纷纷表示一定牢记老师的教导,积极进取,刻苦学习,回报学校和社会,学生家长也诚挚感谢学校学院对于学生的关怀与帮助,并表示将鼓励督促孩子加强学习,积极与学校老师沟通交流。

通过家访,经管学院更深入了解了就业困难学生、经济困难学生的家庭情况,走进学生、了解学生、服务学生,构筑了家校沟通的桥梁,助推家校联动形成合力,情系学生,用心育人。