经济与管理学院

|学院新闻
拾金不昧暖人心,争做民大好青年

2020-06-19 17:44:19

来源:

点击:

大

中

小

拾金不昧暖人心 争做民大好青年——我院学生麦吾兰江·麦麦提及时归还游客失物

2020611日下午,一名游客因沉醉于美景,将随身携带的手提包遗忘在新疆喀什旅游景点角落。手提包里含身份证、免密信用卡、现金等价值上万元的贵重物品。我院2018级财务管理专业学生麦吾兰江·麦麦提在赏景途中捡到手提包,与好友在原地等待一个多小时。他在等待到回去包的游客后,及时归还失物,并拒游客的红包。

游客表示感谢并与其合影(图左1为麦吾兰江)

麦吾兰江·麦麦提本人

游客向学校发来感谢信。她对麦吾兰江的行为表示感谢与赞赏,并希望麦吾兰江拾金不昧的精神在学校可以传承和发扬下去,以此感染到更多的人。麦吾兰江面对投稿谈到,自己作为大学生,等待并且归还失物只是举手之劳。而作为一名喀什当地人,麦吾兰江更希望通过这件事,加深游客对喀什人民热情好客的印象。喀什是个十分有特色的地方,是古代丝绸之路的要冲,也是新疆唯一的国家历史文化名城集中体现在独具维吾尔族特色的民俗风情、文化艺术、建筑风格及传统经济的特色。欢迎大家到他的家乡喀什作客。

拾金不昧是中华民族的传统美德,也是传递社会正能量的具体体现。麦吾兰江用自己的行动,弘扬传统美德,实现自我价值,向社会展现我院学生良好的精神风貌。他用行动告诉我们,那一刻,他俯下身去拾起的是中华民族传统美德,送还的,不仅是包,还是一颗至纯至善的心。