交流合作

您现在的位置 首页> 专业设置> 广播电视编导> 交流合作> 正文>

交流合作

2021-06-01 16:46:52 来源: 点击量:

本学科积极开展校地协作,探索校企合作新模式,坚持创新发展、融合发展,协助合作企业成立企业联盟参与本专业人才培养,取得了较好的应用成果。

2020年11月22日,我院与重庆小二郎文化传媒有限公司共建校企协同创新平台,并成立了狼人文化工作室,为推进校企合作,培养创新人才提供了平台支撑。

为拓展本专业教师的视野,积极与最前沿教学模式接轨,本专业定期组织专业教师出去学习调研,与其他高校进行经验交流学习,本专业顺利进行下一步专业培养方案的修订工作及专业、学科建设等工作,打下良好的基础。

除了走出去学习,本专业还将一些学术大咖,优秀校友请进来进行学术讲座,与本专业师生进行交流,还与华中师范大学新闻传播学院联合主办第三届中韩影视国际论坛。学术讲座和学术论坛的举办,为本专业的师生开拓了视野,为今后的教学科研拓展了思路。

此外,本专业还与恩施州文化传媒中心,州内各县市融媒体中心建立了实习实训基地,为学生的实习实践提供了丰富优质的平台。