师资团队

您现在的位置 首页> 专业设置> 广播电视编导> 师资团队> 正文>

2021-06-30 14:44:22 来源: 点击量:

师资队伍概况:戏剧与影视艺术系广播电视编导专业现有全职教师20人,其中博士学位获得者6人,占比30%,攻读博士学位教师1人,其他均为硕士学位(包括海外留学归国者),学历分布科学,提升空间巨大,学科发展势头强劲。教授职称2人,占比10%,副教授4人,占比20%,讲师8人占比,40%。职称比例饿较为合理。每位教师均有自己的专业背景及所擅长的突出之处,且兢兢业业、恪尽职守,传道受业解惑。另外,广播电视编导专业教师充满朝气,正值青春年华,勇于奉献,相信年轻教师们在自己的教学岗位上必能创造出属于自己的明媚天空。
  培养体系:广播电视编导专业奉行技术艺术化转化,创造符合人民需要的高质量作品,丰富人民的精神生活为建系本旨,整个培养体系由通识课程系列、专业基础课程系列、专业核心课程系列、专业选洗课程系列及创新创业课程系列组合而成。毕业要求则是技术精熟、作品构思有一定创新性、制作技巧上达到基本的艺术水平。湖北民族大学落地于恩施民族地区,因而民族习俗、民族风情,独特的地域自然风光加上深厚的民族文化基因、富裕的红色文化根植,这些元素必然成为广播电视编导专业师生共享的观照及创作对象。我们相信也可以保证:进入湖北民族大学广播电视编导专业学习,必然会成为习得有益社会的生存技能且具有较高文化素养的21世纪新新人类!