师范认证

您现在的位置 首页> 师范认证> 正文>

黄冈师范学院文学院汤天勇副院长一行来我院交流

2021-03-19 17:04:17 来源: 点击量:

(文字赵雅璇 摄影姚爱华)3月18日上午,黄冈师范学院文学院汤天勇副院长、中文系郭伟主任一行应邀来我院就专业建设进行经验交流。我院书记杨光宗、院长罗翔宇、副院长何荣誉及部分汉语言文学专业教师参加交流座谈会。座谈会由罗翔宇院长主持。

专业建设交流会现场

罗翔宇院长对黄冈师范学院文学院领导一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了我院的发展历程与基本情况,以及汉语言文学专业的建设思路和成效,希望黄冈师范学院文学院为我院的一流专业建设给予支持与指导。汤天勇副院长对我院专业建设的成效给予了肯定,并结合黄冈师范学院汉语言文学专业申报建设国家级一流专业的工作,并分享了他对师范专业认证的看法。汤天勇副院长指出,师范专业办学要形成独特的办学风格和独到的办学理念,形成特色。师范认证工作艰苦曲折,要充分发挥我校综合性大学的作用,做好资源整合,上下联动。

黄冈师范学院文学院汤天勇副院长讲话

郭伟主任也对我院师范专业建设提出了宝贵的建议。他指出,师范专业认证就是让师范专业培养学生的全过程标准化、体系化,这要求我院专业建设、人才培养、教学改革、师资培养、见习实习研习基地合作以及学生就业各方面都形成完整统一的理念引领。

黄冈师范学院文学院中文系郭伟主任讲话

当前,根据学校统一部署,我院汉语言文学专业作为全校打样的专业,正积极筹备迎接师范类专业认证。与会教师围绕教育部师范类专业认证工作存在的难点和问题,就推动我院汉语言文学专业学科建设以及认证工作,与黄冈师范学院文学院的各位领导展开了深入交流,为我院师范专业建设探讨新思路,为师范类专业认证工作的推进探索新经验。