您现在的位置 首页> 师资队伍> 教授> 正文>

杨光宗

2020-04-27 18:00:58 来源: 点击量:

姓 名:杨光宗

学 历:硕 士

职 称:教 授

主讲课程:编辑学概论

个人简介:

杨光宗,男,出生于1964年5月,湖北建始人。湖北民族大学文学与传媒学院党委副书记、院长,教授、硕士生导师。曾任湖北民族大学学报主编,兼任中国高校民族影视学会理事,湖北省高等教育学会新闻传播教育专业委员会副会长、湖北省散文学会副会长,湖北省文艺理论家协会理事。

长期从事文艺与传媒研究、编辑出版学、民族文化传播研究,主持国家、省社会科学研究课题10余项,在国内外学术期刊上发表论文80余篇。主持策划编辑的《土家族研究丛书》(共16本)获湖北省民委成果一等奖及恩施州“五个一“工程奖,被著名楚史学家张正明先生誉为“土家学构成云蒸霞蔚的体系的标志”。入选湖北省委宣传部文化宣传“七个一百”人才,曾获湖北省首届优秀期刊编辑,湖北期刊优秀社长,全国社科学报优秀主编,恩施州具有突出贡献专家,研究成果曾获国家教委优秀论文奖、湖北省政府社会科学成果奖三等奖、恩施州社会科学优秀成果特等奖等。主讲编辑出版学、文学传播学等课程。