您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

我院举行校友分享会

钟慧敏 汪静柔 杨清密 2023-11-23 21:23:38 来源:文通社 点击量:

本网讯(记者 钟慧敏(见习) 汪静柔/文 杨清密/图)11月18日,我院在文传楼附102教室举行校友分享会,恩施日报社新媒体中心网络编辑部副主任胡成冞和我校2023届广播电视学毕业生杨玉洁应邀担任主讲人。

活动全景

胡成冞作分享

胡成冞以“给即将踏入职场同学的三个意见”为题展开分享。她强调,初入职场的学生需要积极主动参与到实践任务当中去,只有主动,才能获得更多的机会。其次,她提倡学生们要坚持学习,通过不断重复劳动中的灵感迸发来提高自己的创作能力。最后,她强调学生需要增强责任意识,树立正确的人生观和价值观。

提问环节中,同学们就报社工作中需要学习什么其他技能以及工作和考研的时间冲突等问题向胡成冞请教。胡成冞表示,学生需要保持对职业的兴趣,带着兴趣去探索钻研,学习图片编辑、视频剪辑等各项技能。针对工作和考研的时间冲突问题,她建议不能两者兼顾的学生可以申请保留职位考研,攻读定向培养全日制研究生。

杨玉洁则以视频分享的形式,从什么是选调生、为什么选择选调、怎样成为选调生三个方面进行讲解。“什么是选调生”部分,她主要介绍了选调生的报考条件,鼓励想要报考选调生的学生提前做好准备,打下坚实基础;“为什么选择选调”部分,她从现实因素、理想情怀和自我认知三部分详细介绍,她表示加深对自己的了解可以有助于选择适合自己的道路,现实层面上,选调生在竞争压力上会相对较小,可作为优先选择,同时,她认为深入基层为社会做贡献也是一件有意义的事情;“怎样成为选调生”部分,她提出提前做好规划、报名参加备考补习班、付出足够多的努力三点建议,她希望同学们在保证自身身体健康的前提下,坚持不懈地努力学习和实践,为自己的未来之路打下坚实的基础。

据悉,此次活动的举办旨在加强毕业校友与母校的联系,同时帮助在校学生树立正确的人生目标。通过这次分享会,同学们可以更深入地了解职场,激发职业热情,为个人未来发展之路做好规划。(责任编辑 杨茗莉)