您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

闪耀星光,魅力之声——三院联合举办主持人大赛决赛

吴雯茜 钟慧敏 刘晓微 张熠璠 2023-11-21 12:07:27 来源:文通社 点击量:

本网讯(记者 吴雯茜 钟慧敏(见习)/文 刘晓微 张熠璠/摄)11月11日,由智能科学与工程学院、生物与食品工程学院、文学与传媒学院联合举办的“闪耀星光,魅力之声”主持人大赛决赛在文传演播厅举行。我院团总支书记穆小雪,教师谭博源应邀出席并担任评委。

经过激烈角逐,共有十二名选手跻身决赛。本次比赛形式多样,共有自备主持、搭档主持、模拟主持三个环节,考察选手主持能力、临场反应能力及合作能力。最终六号选手陈永胜摘得比赛桂冠。

自备主持环节,二号选手钟明瑶带来《故里人间》,她图文并茂地介绍仙山贡水——宣恩,让观众领略到其家乡的风土人情和文化底蕴;四号选手陈代芮讲述流行病学首席专家吴尊友教授在疫情中扛起国家重担的故事,赞颂吴尊友教授为国家、为人民鞠躬尽瘁、死而后已的无私奉献精神;六号选手陈永胜模拟主持《中国诗词大会》,他以“月”的意象开篇,抑扬顿挫间展示出古诗词的独特魅力,表达出“诗酒趁年华”的少年豪情壮志。

搭档主持环节

搭档主持环节,选手两两组队进行比赛。七号选手罗淳心与十一号选手朱晨蔚配合默契,以当下“王子公主请上车”“loopy”“脆皮大学生”等网络热词幽默地折射出当今忙碌生活下人们积极乐观的心态,现场互动频繁,观众反响热烈;二号选手钟明瑶与六号选手陈永胜热情地介绍恩施地区特色美食,两位选手强强联手,在互动中介绍恩施美食“炕洋芋”,让观众可以切身感受到恩施美食的独特风味。

六号选手陈永胜主持

模拟主持环节,六号选手陈永胜抽中“瓜果飘香”助农直播活动一题,他从百香果取名的寓意着手,沉着冷静,在一问一答中呼应“心系百姓”的主题,并向辛苦劳作的农民致以崇高的敬意;七号选手罗淳心以李谷一老师的《难忘今宵》为切入点,讲述春晚节目背后承载的中国情怀。

谭博源点评

谭博源点评。她首先对选手的精彩表现给予肯定,她表示比赛重在体验,各位选手要学会通过比赛找到适合自己主持的领域和风格,并鼓励学生要自信地展示出自身风采。(责任编辑 杨茗莉)