您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

我院学生党支部开展6月特色支部主题党日活动

阿斯哈提别克·塔巴热克 2023-06-19 18:33:30 来源:wts 点击量:

本网讯(记者 阿斯哈提别克·塔巴热克)6月15日,文学与传媒学院本科生第一支部、第二支部开展6月特色支部主题党日活动,以“牢记时代使命,走好人生新征程”为主题,旨在引导广大党员学生不断坚定理想信念、增强信心、提高素质,积极投身学习生活和国家建设事业。

现场通过重温入党誓词、诵读党章、文件学习等方式引领党员明确初心使命,加深对党章党规的理解,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想并贯彻党的二十大精神。

本科生第二支部预备党员谷溪萍说:“作为一名党员,我要牢记使命,要始终保持为人民服务的初心,坚决践行‘人民至上、人才至上’的原则。”

在参与此次活动的过程中,党员学生纷纷表示“既要保持清醒头脑,自觉坚定信念,牢记党的宗旨和初心”,也要“有勇气承担新使命,肩负新任务,积极投身社会建设和国家建设的事业。”

活动特色实践是安排两个支部的党员同志前往恩施州博物馆《恩施记忆》展厅参观学习。《恩施记忆》陈列通过大量的实物、图片和文史资料,运用浮雕、场景复原、多媒体展示系统等设计元素,全景展现了近代以来恩施优秀儿女为争取国家独立、实现民族复兴英勇奋斗、不怕牺牲的光辉业绩,充分展示了恩施各族人民勇赴国难、不畏强暴的民族精神。通过参观学习,引导广大党员缅怀先烈,感悟初心使命,坚定理想信念。

此次党日活动不仅使广大党员同志深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,也使他们明确了自己在新时代下的历史使命和责任担当。在未来的学习和生活中,扎实推进学习、工作和生活,积极践行“只争朝夕,不负韶华”的奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(责任编辑 邵泉智)

人员合影留恋