您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

我院举办“循梦而行”创意微视频大赛

汪静柔 刘晓微 2023-06-14 11:19:12 来源:wts 点击量:

本网讯(记者 汪静柔/文 刘晓微/图)6月3日,我院在图书馆模拟法庭举办以“循梦而行”为主题的创意微视频大赛。我院老师谭若冰、吴博夫,桂园艺术团前社长鄢淑婷受邀参加并担任评委。

谭若冰为一等奖获得者颁奖

经过网络投票与评委评分,微视频《醒来》以92.33分摘得一等奖。

作品《醒来》在象征时间的钟表间展开,开始一连串的发问,最后又以钟表结尾,配音语调轻柔,渐渐引出作品主旨---我们应抛开迷茫,在恰当的时间,以恰当的方式醒来,去勇敢地奔赴下一场诗和远方;作品《青春正当时》以绿叶为开头,象征少年正处于“狂风吹不灭,肆意而热烈”的年纪,整个视频用简短画面搭配舒缓音乐,融合多元素、多场景,内容涉及友情、学习、爱情,播放青春独特回忆,既展现青春,又展望未来;作品《晨旭破茧》收集不同民大学生对毕业生的诚挚祝福,为即将毕业的民大学子增添前进与追寻梦想的动力;作品《这!就是青春》搭配音乐《我的未来式》,通过小小的镜头,记录不同的日常生活与意气风发的少年,留下美好回忆,展现出热烈而炽热的青春。

据悉,此次活动旨在通过创意视频,回眸青春,找寻青春的独家记忆,将其风采定格在微视频里。同时丰富学生校园生活,开拓学生新思维,展现青春活力,体现昂扬向上的精神风貌。(责任编辑 邵泉智)