您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

我院举办百生讲坛演讲比赛决赛

吴雯茜 杨茗莉 赵含韵 刘晓微 2023-06-04 20:17:06 来源:wts 点击量:

本网讯(记者 吴雯茜 杨茗莉 赵含韵/文 刘晓微/图)5月20日,文学与传媒学院团总支宣传部在文传演播厅举办以“理论学‘习’我来讲——学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的百生讲坛演讲比赛决赛。我院党政办公室主任郑泽红,团总支书记穆小雪,中文系主任范生彪,副教授宋俊宏,博士吴飞受邀出席并担任本次大赛评委。

一等奖选手颁奖合影

经过初赛激烈角逐,共有十位选手跻身决赛。最终,四号选手向麒以95.6分摘得比赛桂冠。

比赛共分为演讲和理论学“习”一点通两个部分。一号选手黄正一,以自身服役经历为切入点,号召当代青年赓续红色血脉,续写时代华章;四号选手向麒从家乡非物质文化遗产侗族大戏入手,以故乡扶贫专干——最美玉屏人姚红春的驻村故事讲述云起小镇的发展变化,情感非沛,极富感染力;三号选手李樊灵带来讲述了恩施州土家女儿城形象大使向红辞职回乡,决心扎根家乡恩施,传播土家文化、宣传家乡品牌的故事,传递民族一家亲感情。

范生彪点评

范生彪点评。他表示十位选手的演讲不负期待,具有饱满的精神状态和良好的舞台表现力,为台下观众带来一场视听盛宴。同时,他建议选手在讲述过程中要找准角度,努力创新演讲和展示形式。

据悉,本次大赛旨在引导学生学习宣传贯彻二十大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引领青年学子永远听党话、跟党走,进一步厚植爱国主义情怀,为奋进新征程而不懈奋斗。(责任编辑 邵泉智)