您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

廉洁在志,清正在德——我院举办演讲比赛

王仁茜 詹姝畅 2023-06-04 20:13:30 来源:wts 点击量:

本网讯(记者 王仁茜/文 詹姝畅/图)为了培养学生廉政清洁的高尚情操,将廉政文化引进校园。5月26日,我院在博爱学生社区举办以“廉洁在志,清正在德”为主题的演讲比赛。我院团总支书记穆小雪,教学科老师张慧出席本次活动并担任评委。

朱思瑾演讲风采展示

现场,选手们紧紧围绕“廉洁在志,清正在德”主题,从自身学习和生活感悟出发,把廉洁清正和个人生活结合起来,讲述了一个又一个的廉洁故事,引起了观众的共鸣。激昂的演说、真挚的情感充分展示了当代大学生为弘扬廉洁文化,积极争当廉洁、清正美好品质的践行者、推动者、引领者的决心。经过激烈的角逐,最终,六号选手朱思瑾以13.9分摘得比赛桂冠,将代表我院参加校级演讲比赛。

据悉,本次活动旨在弘扬廉政文化,培养学生敬廉崇洁的道德情操,营造“耻存则心存,耻忘则心忘”的校园文化氛围。当代青年应积极争做“四有”青年,才能在人生步履中独善其身。(责任编辑 陈淼浠)