您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

一盏清茗酬知音——茶文化协会举办全民饮茶特色活动

王仁茜 杨清密 2023-04-25 16:20:38 来源:wts 点击量:

本网讯(记者 王仁茜/文 杨清密/图)4月22日,茶文化协会在大学生广场举办以“一盏清茗酬知音”为主题的全民饮茶特色活动。

参与者观赏茶艺表演

现场设置展棚若干。活动共分为茶艺表演、茶叶品鉴与展示、游戏互动三个部分。茶艺表演部分,表演者凝心聚气,动作干脆利落、行云流水,并将所泡茶水分享给参与者。茶叶品鉴与展示部分,结合所泡茶水,对茶叶品类、特点进行介绍,丰富参与者对茶文化的了解。游戏互动环节,现场共设有“猜茶迷”“贴心愿贴”“双杯找对”“体验泡茶”四个环节,参与者在猜灯谜时而低头沉思,时而对答如流,在游戏中收获更多茶文化知识。参与者在体验泡茶环节中,学习泡茶方法,并且自己动手泡茶,在实践中体会饮茶之道。

“茶文化协会为参与者准备了许多品类的茶水,让我实际品味到不同类型的茶的区别特性,也让我学到了许多茶文化知识,收获颇丰。”文学与传媒学院杨清密如是说。

据悉,本次活动旨在为茶文化爱好者搭建交流沟通的平台,宣传和发展恩施的茶文化,丰富学生课余生活,促进校园文化建设。(责任编辑 程希)