您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

悠悠中国情,拳拳赤子心——文学与传媒学院举办爱国诗歌朗诵比赛决赛

田忻 王欣怡 张百川 2021-10-26 10:49:59 来源:wts 点击量:

本网讯(记者 田忻 见习记者 王欣怡 张百川)10月24日,我院在文传演播厅举办以“悠悠中国情,拳拳赤子心”为主题的爱国诗歌朗诵比赛决赛。文学与传媒学院老师徐定辉、郑泽红、范生彪、毕曼应邀出席并担任评委。

经过激烈角逐,共有十二组选手跻身决赛。最终,来自文学与传媒学院第九组选手刘清、吕鑫慧以96.625分摘得本次大赛桂冠。

一等奖颁奖现场(见习记者 梁珍艳/摄)

朗诵《故往·今来》(见习记者 梁珍艳/摄)

本次大赛以PPT讲演的形式展开。由文学与传媒学院李紫阳、体育学院戴东明、音乐舞蹈学院张鹏组成的第五组选手带来朗诵《采蒲台的苇》,将文字与音乐融为一体,声情并茂的朗诵描绘出苇的朴实与坚毅,展现出白洋淀人民的浓厚家国情怀;来自音乐舞蹈学院的第七组选手刘鸿铭、邹雨衡带来朗诵《战马》,将演讲与表演结合起来,朗诵者声音铿锵有力,将对祖国的热爱和对战友的深厚情谊展现得淋漓尽致;来自文学与传媒学院第九组选手刘清、吕鑫慧以《故往·今来》带领观众回顾历史,展望未来,将中国英雄一砖一瓦建设国家的故事娓娓道来,呼吁泱泱华夏少年谱写中华更美诗篇。

朗诵《战马》(见习记者 梁珍艳/摄)

朗诵《采蒲台的苇》(见习记者 宋莹莹/摄)

徐定辉教授作总结点评。他首先对各位选手的表现表示肯定,随后对选手的不足之处提出改进建议,并呼吁学生学习中国优秀诗歌,感受诗歌的意美、形美、声美,并从中感受新中国建设的辉煌成就。

据悉,本次比赛旨在庆祝中华人民共和国成立72周年,激发学生的爱国热情,营造积极向上的爱国氛围,推进校园精神文明建设。(责任编辑 成欢)