您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

一盏清茗酬知音----茶文化协会举办全民饮茶活动

聂夏茸 李赵龙 陈璇 2021-04-25 16:55:34 来源:wts 点击量:

本网讯(记者 聂夏茸 李赵龙/文 陈璇/图)4月17日,茶文化协会面向全校师生,在民族体育场举办以“一盏清茗酬知音”为主题的全民饮茶活动。

参与者缝制香囊

活动分为茶艺表演和游戏环节两部分。茶艺表演环节,表演者身着汉服,静心凝气,洗盏、盛水、倒茶,过程行云流水、一气呵成,优雅的洗茶具技术和精湛的茶艺表演引得观众连连称赞;游戏环节分为“DIY香包”“猜茶谜”“贴心愿贴”三个部分,完成游戏即可参与集章抽奖活动。“DIY香包”环节要求参与者充分发挥想象力,用精美的布料和香料制作专属香包;“猜茶谜”环节,参与者时而冥思苦想,时而对答如流,在充分考验基础茶艺知识的同时也激发学生对茶文化的兴趣;“贴心愿贴”环节,参与者在色彩绚丽的心愿纸上写下心愿贴在棚中,真切传达出自身对未来的美好希冀与展望。

“此次活动让我更加了解茶道,参与其中感受到悠久茶文化的独特魅力,同时也激励大学生去传承茶道。”医学部杨昭如是说。

据悉,此次活动旨在传播茶艺文化,引导学生传承和发扬中国茶文化,为茶文化爱好者提供学习和交流平台,同时推进校园文化建设。(责任编辑 周雨琳 见习编辑 聂夏茸)