您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

兰亭书苑举办第八届“兰亭杯”暨兰亭书苑成立三十五周年书画大赛

王婷 聂夏茸 2021-04-25 16:49:37 来源:wts 点击量:

本网讯(记者 王婷 聂夏茸)4月17日,兰亭书苑在民族体育场面向全校师生举办第八届“兰亭杯”暨兰亭书苑成立三十五周年书画大赛。

活动现场布置展棚若干。本次活动分为“游戏区”“创作区”“比赛区”三个区域。

游戏区内,有“疯狂猜歌”“踩气球”等五个环节。“疯狂猜歌”环节,参与者两两PK,仔细聆听工作人员播放歌曲,或苦思冥想、或对答如流;“踩气球”环节,参与者脚上各绑三个气球,两两组队进行PK,参与者反应迅速、配合默契,现场一片欢声笑语。

周恩平老师作品展示(记者 方迪/摄)

创作区内,有专业老师进行指导,参与者根据现场提供的材料随意发挥,一丝不苟作画写字,积极与老师和工作人员交流,在老师指导下,参与者的书法作品隽永飘逸、清秀雅致,淡淡墨香传递出对书法的热爱。

参与者现场绘画(记者 陈璇/摄)

比赛区内,涵盖毛笔字、绘画等多种形式,充分考验参与者的临场发挥能力。“软笔区”参赛者端坐于书桌前,笔法或清秀隽永,或遒劲有力,一撇一捺尽展高超的书法技巧;“绘画区”参赛者将各色各样的颜料尽情挥洒,创作出精致的风景画,吸引众多学生驻足观看。

“兰亭书苑举办的活动为书法爱好者提供了展示自我的平台,我从小练习书法,觉得这种活动意义非凡,以后也会多多参加。”外国语学院刘欣艾如是说。

据悉,此次活动旨在激发学生对书画的兴趣,丰富学生的课余生活,营造浓厚校园文化氛围,推进校园精神文化建设。(责任编辑 周雨琳 见习编辑 聂夏茸)