您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

我院举行汉语言文学专业教育实习动员会

2023-09-13 08:29:24 来源: 点击量:

本网讯(记者 王仁茜 刘晓微)9月10日,我院在附202教室举行汉语言文学专业教育实习动员会。学院党委书记张刚、党委副书记李御娇、副院长江佳慧、中文系主任范生彪、教学科张慧、带教老师代表阳萍、班主任熊浚参加会议。江佳慧主持会议。

张慧对本年度师范生实习工作安排进行了说明。范生彪领学了《湖北民族大学本科生实习工作管理办法》等有关文件。阳萍结合自身多年的带教经验,对学生在实习工作中的具体行为规范提出要求。

阳萍为学生寄语

实习生代表刘清发言

实习生代表刘清发言,表示将自觉遵循各项规章制度,遵守职业道德规范;多学多问多思考,努力提高个人能力;持之以恒,乐观应对实习时遇到的困难,以积极的心态、饱满的热情、良好的精神面貌完成实习任务。

张刚作总结

张刚作总结讲话。他要求广大实习生统一思想,提高对实习工作的认识。他指出,教育实习是师范生对知识调动的模拟,对职业理想的模拟,也是对职场生活的模拟。他要求广大实习生虚心求教,做好学生;尽职尽责,当好老师;珍惜机会,全面锻炼。同时,要注意言行举止,为母校和实习学校争光;要提高防范意识,确保生命财产安全;要守牢师德底线,做一名合格的中学老师。

审核:李勋灿