您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

院长张宏树带队看望慰问暑期社会实践团队并开展家访活动

张熠璠 沈鲁瑞 2023-07-23 11:31:57 来源:文通社 点击量:

本网讯(记者 张熠璠 通讯员 沈鲁瑞) 7月20日,院长张宏树带队前往巴东县野三关镇龙潭坪村看望慰问暑期社会实践活动学生,并开展家访活动。党委副书记李御娇,团总支书记穆小雪,辅导员谭芸、王修皓、陈思义,龙潭坪村相关负责人参加。

张宏树一行与“民大阳光支教小队社会实践团队合影

张宏树一行看望慰问我院“民大阳光支教小队”社会实践团队。慰问过程中,他详细了解日常授课情况,认真听取活动开展情况汇报,与队员们交流心得体会,观摩“读书报告分享会”等特色课程现场,并为实践队员们送去慰问物资。

张宏树院长对龙潭坪村委会为我院学子开展社会实践给予的支持表示感谢,对实践团队不畏酷暑、发挥专业特长服务乡村的精神表示肯定。他叮嘱大家要珍惜社会实践锻炼机会,在实践中善于思考、积极作为,在服务中提升素养、增强本领。

实践团队负责人表示,将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到接下来的活动中,在实践中练本领,在磨砺中长才干,以实际行动践行青春之志。

自实践出征以来,我院11支团队、100余师生用自己的实际行动在各地留下足迹,未来仍将继续深入基层、服务社会,带着时代赋予青年的责任与希冀,展现新时代青年的绚丽风采。

张宏树一行与家访学生合影

20日下午,张宏树一行深入龙潭坪村学生家中进行家访,同学生家长亲切交谈,并送上慰问品。过程中,详细了解了学生的家庭情况,向学生家长反馈了学生在校的综合表现,并就学生成长、日常管理等与家长展开深入沟通。张宏树强调,学校是教书育人的主阵地,家庭教育是学校教育的重要基础和有力支撑。加强家校沟通与交流,才能更好地凝聚育人合力。

为贯彻党的二十大精神,构建“三全育人”新格局,继续深化“万名辅导员访万家”工作,我院对2023年暑期家访工作进行了详细安排部署,充分聆听家长心声,力图形成育人共识,围绕学生画好校家协同育人的同心圆。(责任编辑 邵泉智)

审核:李勋灿