您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

校媒合作、协同育人——来凤、鹤峰县融媒体中心到访我院

2023-07-11 11:07:13 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 吴龙胜)为进一步深化校地协同育人计划项目,全面提升卓越新闻人才培养质量,近日,我院陆续开展校媒协同育人项目建设座谈会。来凤县融媒体中心主任叶新燕、副主任杨玉莲、总工程师李传宝,鹤峰县融媒体中心主任、总编辑郑刚,副总编辑周金平等先后率队到访我院,就实习实践基地建设、校媒协同育人项目合作进行了深入的沟通与座谈。文学与传媒学院院长张宏树,党委书记张刚,副院长刘进华、江佳慧以及新闻传播系部分教师出席参加了项目座谈会。

学院领导与来凤县融媒体中心洽谈

座谈会上,来凤县融媒体中心、鹤峰县融媒体中心先后就媒体融合现状、实习实践基地建设以及前期合作成果做了详细介绍,对当前融媒体建设面临的困境和全媒体人才的迫切需求表达了困惑。学院院长张宏树对来访融媒体中心对我院实习实践基地建设和校媒协同育人项目的前期投入与付出表达了感谢,对如何破局当前融媒体建设的困境与瓶颈进行了深入交流与回应,并就下一步如何进一步扎实推进校地协同育人项目、培养全媒体人才提出了要求。

鹤峰县融媒体中心与传媒类专业学生座谈

鹤峰县融媒体中心在新闻传播专业实习动员会上做宣讲

近年来,在媒体深度融合和县级融媒体建设国家战略背景下,文学与传媒学院就如何积极参与国家战略,培养新文科背景下的卓越新闻人才积极思考、主动作为,充分发挥近地优势,深入参与县级融媒体建设的相关课题研究与协同育人项目。学院先后分别与恩施州八县市融媒体中心签署战略合作协议,建立实习实践基地,并与鹤峰县融媒体中心、巴东县融媒体中心、宣恩县融媒体中心进一步开展校媒协同育人深度合作,实现横向项目到账经费50余万元,先后共计选派7批次近200名传媒类专业学生赴县级融媒体建设一线顶岗实习,在课题研究、服务地方、协同育人以及助力基层融媒体建设等方面取得了丰硕成果。

审核:李勋灿