您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

我院与恩施日报社开展2023年新闻单位从业人员互聘交流工作

2023-06-27 16:15:13 来源: 点击量:

本网讯(记者 周琳为了进一步落实好、开展好高校与新闻单位从业人员互聘交流工作。6月27日上午,恩施日报社党委书记、社长陈登帆、副社长沈祥辉、人力资源部主任黄彬一行莅临我院。我院院长张宏树、副院长刘进华、副院长江佳慧、办公室主任郑泽红、新闻传播系副主任谭苏、教学科张慧老师出席会议。会议由我院院长张宏树主持。

根据中共湖北省委宣传部下发的《湖北省教育厅关于开展2023年高校和新闻单位从业人员互聘交流工作的通知》,通过遴选决定,我院林静博士到恩施日报社挂职,恩施日报社副社长沈祥辉到我院挂职。张宏树院长对互聘交流人员的到来表示热烈欢迎和感谢,并为其颁发挂职聘书。

会上,陈登帆社长在交流中表示,人员互聘合作机制有利于打造新型主流媒体和意识形态工作主阵地,更好地将理论与实际经验相结合,为传统媒体的转型升级和融合发展提供强有力的新生力量。希望,要持续建立常态化的合作关系,发挥高校的人才和资源优势,为媒体融合提供示范样板,进一步深化互助合作。

张宏树院长肯定了互聘交流在强化人才培养、师资队伍建设、实习基地建立等方面发挥着重要的作用。他表示,希望学院以此次互聘交流为契机,持续深化学院与党媒合作,建立合作长效机制,切实增强互聘实效,积极推进资源发掘和共建共享。

随后,双方针对实习基地的建设和校友资源的合理利用进行了深入的探讨。双方纷纷表示下一步将会开展多层次、多形式、多领域的合作,实现资源的有机结合和优化配置,共同培养现代化的传媒人才,为推动新闻事业可持续发展贡献强有力的智慧与力量。

审核:李勋灿