您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

忆苦思甜知来路,学习党史守初心

2023-06-16 09:08:33 来源: 点击量:

本网讯(记者 宋发枝)6月15日,文学与传媒学院影视艺术系教工支部来到恩施五峰山鄂西特委旧址开展“忆苦思甜知来路,学习党史守初心”特色实践活动,实地参观红色文化、学习革命历史,以忆苦思甜守初心使命。

在鄂西特委纪念馆展厅,通过一张张还原历史的珍贵老照片,一件件镌刻着红色记忆的老物件,党员同志们更加深入了解了抗战时期中共鄂西特委在恩施开展革命斗争的历史,感受到了革命先烈为党和国家不怕牺牲无私奉献的伟大精神。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……” 在英烈们的精神感召下,影视艺术系教工支部党员同志面向党旗,高举右拳,用铿锵有力的声音重温入党誓词,表达对革命先烈的敬畏和愿意为共产主义事业奋斗的决心。

参观结束后,全体党员同志来到忆苦思甜食堂品尝了忆苦饭,用粗粮和光盘体会革命时代的艰辛,感受现在美好生活的来之不易。

通过这次实践活动,党员同志们深刻感受了革命战争年代共产党人的峥嵘岁月,纷纷表示要从“烽火记忆”中继承和发扬党的光荣传统,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到“教书育人”的本职工作中,并愿意结合专业优势,以实际行动为恩施红色美丽村的红色文化推广贡献力量!始终做到不忘初心,砥砺奋进!

审核:李勋灿