您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

我院开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”党史学习教育活动

2021-06-15 17:58:48 来源: 点击量:

本网讯 为庆祝中国共产党成立100周年,按照习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总体要求,6月10日委组织全院教职工到咸丰县忠堡烈士陵园红色教育基地开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”党史学习教育活动寻找革命先烈的足迹。活动由我院党委副书记陈妍主持。

学校党史学习教育宣讲团成员、组织部常务副部长洪雁为我教师党史宣讲。他围绕《湘鄂西革命根据地创建 发展及历史贡献》主题,全面回顾了湘鄂西的革命历史

学校党史学习教育宣讲团成员、组织部常务副部长洪雁

随后,我院教师现场观看了《中国共产党的述职报告》《唐崖风》党史教育专题咸丰县忠堡烈士陵园红色教育基地讲解员为教师们详细讲解了忠堡大捷的历史,忠堡大捷是红二、六军团为策应中央红军长征,并伺机在运动中消灭敌军,壮大革命根据地,在湘鄂川黔边地区进行的一次成功战例,已载入人民军队的光荣史册。烈士雕像和忠堡大捷遗址纪念碑前,全体教师认真聆听了贺龙、关向应等先辈们在鄂西地区斗争的英勇事迹,近距离感受当年的战斗情景,被先烈们争取国家统一、人民解放的大无畏精神所触动。在忠堡大捷纪念碑下,全体教师面向党旗重温入党誓词并向烈士敬献鲜花,表达对革命先烈深切缅怀

本次学党史活动是一堂生动又深刻的党课,通过党史学习教育,努力从党走过的风云激荡的历史中、从党开创和不断推进的伟大事业中、从党全心全意为人民服务的根本宗旨和长期实践中,深化对党的信赖,坚定对党的领导的信念、对中国特色社会主义的信心。全体教师受到深刻的教育,决心继承革命先烈遗志,赓续红色基因扎实做好各项工作,推动文传学院事业发展再上新台阶。

据了解,自党史学习教育开展以来,我院“学党史、悟思想、办实事、开新局”为指导,积极开展深入红色教育基地教育活动,感悟历史,鼓舞斗志,上好主题党课,激发爱党爱国爱事业热情。