您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

文学与传媒学院举办经典咏流传朗诵 歌咏大赛

2021-05-28 22:36:42 来源:wts 点击量:

本网讯(记者 聂夏茸 成欢 周思琦)5月22日,我院在文传演播厅举办以“传承传统文化 弘扬民族精神”为主题的经典咏流传朗诵 歌咏大赛决赛。我院老师杨旖旎,学生科老师王修皓,经济与管理学院学生科老师张典受邀出席并担任评委。

经过初赛的激烈角逐,共有十组选手跻身决赛。最终,第六组选手李紫阳、刘琦瑄以9.3分摘得大赛桂冠,第八组、第九组赢得大赛二等奖,第一组、第三组、第十组赢得大赛三等奖。

第六组表演《老人与海》(记者 张倩雯/摄)

颁发一等奖(记者 蔡怡琳/摄)

第一组选手带来的情景朗诵《恰好是少年》,清晰流利的口齿,自然得体的仪表,从容不迫的情景剧表演,传达出新时代青年人的坚定信念与责任担当;第六组选手带来朗诵《老人与海》,铿锵有力的语言 ,婉转柔和的音乐,将国外经典与我国改革开放的历史进程相结合,极富韵味与感染力的朗诵将邓小平的丰功伟绩娓娓道来,赢得观众掌声连连;第七组选手带来歌曲《千年唱离骚》,浓浓的中国风曲调搭配深厚的演唱功底,诠释出对英雄人物的敬仰与怀念。
   杨旖旎点评。她首先对选手表现给予肯定,她认为本次大赛内容题材丰富,形式多样。她紧紧围绕“祖国”“青春”“古韵”三个关键词进行详细阐释,鼓励学生多读诗,多品诗,从诗中汲取文化力量,传播中国声音。

此次比赛极具创新性与乐趣性,让学生更好感受诗词独特魅力,有利于提高学生文化素养,营造良好校园氛围,推进校园精神文明建设。(责任编辑 聂夏茸)