您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

文机起乐 寻韵之美----三院联合举办十佳歌手大赛决赛

聂夏茸 夏厚照 张诗怡 2020-12-10 13:28:34 来源:wts 点击量:

本网讯(见习记者 聂夏茸 夏厚照 张诗怡)12月5日晚,文学与传媒学院联合新材料与机电工程学院、美术与设计学院在音舞演播厅举办以“文机起乐 寻韵之美”为主题的校园十佳歌手大赛。美术与设计学院团总支书记吴宇老师,音乐舞蹈学院向往老师,经济与管理学院团总支书记张典老师,文学与传媒学院谭若冰老师受邀出席并担任评委。

比赛现场(见习记者 陈璇/摄)

颁奖环节(见习记者 张倩雯/摄)

经过初、复赛的角逐,共有十二位选手晋级决赛。综合选手的音准、音色、形象和曲风等方面进行评分,最终,四号选手莫琳荣获一等奖。

比赛在激情澎湃的开场舞中拉开帷幕。第一轮比赛,选手两两一组角逐,三号选手杨子涵和九号选手张翀演唱歌曲《阴天快乐》,两人默契配合,真假音自如切换,深情男嗓告诉观众要在爱情的波澜起伏里仍保持积极乐观的心态,赢得现场观众阵阵掌声;第二轮比赛以擂台赛的形式展开,十号选手秦一桦带来说唱《hey kong》攻擂,十二号选手倪浩华用说唱《so fresh》守擂,双方互不相让,势均力敌,十二号选手凭借精彩的舞台表现守擂成功;第三轮中,四号选手莫琳演唱经典曲目《后来》,用悠扬曲调带领观众回味经典,表达出歌曲中成熟是要付出代价的,也许遗憾才让人生美好的韵味,稳健的台风和动人的演唱获得评委一致好评,一举夺魁。

据悉,此次大赛旨在挖掘学生的艺术潜质,丰富学生的校园文化生活,促进和谐校园建设,营造良好的校园文化氛围。(责任编辑 周雨琳)