您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

众志成城战疫情 青春一代展风采----文学与传媒院举办主持人大赛决赛

张诗怡 聂夏茸 田忻 2020-12-02 17:26:32 来源:wts 点击量:

本网讯(见习记者 张诗怡 聂夏茸 田忻/文 熊新/图)11月27日晚,文学与传媒学院于文传演播厅举办主持人大赛,湖北民族大学校电视台副台长戴蔚老师,文学与传媒学院办公室主任郑泽红老师,文学与传媒学院学生科王修皓老师,音乐舞蹈学院吴宇老师应邀出席本次大赛并担任大赛评委。

本次大赛共分为“崭露头角 脱颖而出”“锋芒毕露 solo show”“卓尔出群 巅峰对决”三个环节。综合主持人的普通话水平、自身仪态等各方面条件,共有十二名选手进入决赛。最终,四号选手甘雨婷摘得比赛桂冠。

四号选手甘雨婷

戴蔚老师点评

大赛在激情四射的舞蹈《tonight》中拉开帷幕。“崭露头角 脱颖而出”环节,三号选手杨龙江和四号选手甘雨婷带来的《诗话》以大方的举止和流利自然的语言表达述说诗词存在的美好意义,希望学生要多读诗,读好诗,相信诗歌的力量;五号选手龚韵秋和六号选手刘丹带来节目《社会观察站》,她们结合当下社会注重颜值的现状,讲述市民小张和丁真的故事,并用自己的亲身经历呼吁大家保持自信,相信自己。“锋芒毕露 solo show”环节,八号选手刘琦瑄以“食品安全 拒绝野味”为题,她以新冠疫情为切入点,从三个方面指出拒绝野味的必要性,呼吁大家注重饮食安全,赢得阵阵掌声。“卓尔出群 巅峰对决”环节,四号选手甘雨婷主持《疫情下的中国》,根据视频的播放回忆疫情中的中国政府和中国人民,朴实无华的语言展现出我国的大国风范,稳健的台风和清晰的思维获得评委一致好评。

比赛结束后,戴蔚以颜值高、现场暖、语言美三个关键词概括此次主持人大赛,随后指出各比赛环节中存在的不足,最后她将“坚守”这一词送给每个热爱媒体的人,勉励每位参赛选手不忘初心,争做新时代的融媒人。

据悉,此次比赛旨在考验学生的主持能力和随机应变的能力,有利于学生提升媒介素质、语言能力和交际能力,营造积极好学的校园文化氛围。(责任编辑 韩洋)