您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

羲之笔下千秋韵 兰亭地上万种情----兰亭书苑举办特色活动

王婷 李赵龙 2020-12-02 17:18:55 来源:wts 点击量:

本网讯(见习记者 王婷 李赵龙/文 张倩雯/图)11月28日,文学与传媒学院兰亭书苑在修远楼5A101教室顺利举办以“羲之笔下千秋韵 兰亭地上万种情”为主题的特色活动。

参与者书写繁体字

此次特色活动设有“题字作画”“趣味游戏”和“时光邮寄”三个环节。其中,“题字作画”由学生独自完成,参与者可自行选择粉笔或者签字笔进行作画,在一笔一划的勾勒中体验题字作画的乐趣,飘逸的书体和精美的扇子画赢得阵阵掌声。“趣味游戏”环节,“书体蹲蹲乐”“泡泡糖游戏”考验学生的反应能力、团队协作能力,参与者全神贯注、成员之间积极配合,现场笑声不断,气氛活跃。“时光邮寄”环节,参与者在纸条上写下对未来的期许,该社将在2021年举办“兰亭杯”时归还字条,与学生共同成长。

文学与传媒学院学生彭文在接受采访时说:“此次活动不仅让我感受到中国传统文化的魅力,而且使我了解了更多的书画知识。今后,我会持续关注兰亭书苑的活动。”

据悉,此次活动旨在通过书画交流活动,激发学生对传统文化的兴趣,发展校园文化,营造浓厚校园文化氛围。(责任编辑 周雨琳)