您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

我院组织师生观看“中国新闻传播大讲堂启动仪式”

2020-11-06 14:58:39 来源: 点击量:

记者 赵雅璇11月5日下午,根据教育部高等学校新闻传播学类专业和教学指导委员会的部署,我院组织新闻传播系本科生代表、新闻与传播专业硕士研究生在演播厅集中观看了“中国新闻传播大讲堂启动仪式”视频直播。学院党委书记杨光宗、院长罗翔宇、教务处副处长谭华以及新闻传播系教师代表参加了此次活动。

本次启动仪式为“中国新闻传播大讲堂”的开展拉开了序幕。“中国新闻传播大讲堂”是教育部高等教育司、中央宣传部新闻局委托高校新闻传播学类教学指导委员会举办,是推动新闻理论与新闻实践深度融合、培养新时代优秀新闻传播人才的重要举措。

大讲堂的主题为“来自武汉抗疫一线的报道”,全国教指委邀请了14家主流媒体参与抗疫一线报道的42名新闻记者录制了32集视频教学内容,生动讲述、立体展现中国新闻记者的专业素养与家国情怀。大讲堂将利用现代视听技术与通信网络,推动优质教学资源覆盖全国727所高校的新闻传播学类专业点。

“中国新闻传播大讲堂”让我院师生共同聆听了一堂生动的国情大课、有温度的思政大课、高水平的专业大课,对于培养卓越新闻人才起到了重要的指导和促进作用。