工会掠影

您现在的位置 首页> 党群工作> 工会掠影> 正文>

凝心聚力谋发展 砥砺奋进新征程 我院举行庆“三八”暨党建特色实践活动

2023-03-10 09:45:57 来源: 点击量:

人间最美三月天,巾帼携手绽芳华。3月9日,我院教职工前往恩施市屯堡克瑞斯教育培训基地,举行庆祝三八国际劳动妇女节暨3月支部主题党日户外特色实践活动,在乡村振兴的实践中深入贯彻学习党的二十大精神。

undefined

本次活动以“凝心聚力谋发展,砥砺奋进新征程”为主题,参赛成员分为“向日葵队”和“对对对队”两支队伍参加竞技项目。

“开营破冰”环节中,教练发布口令,各队员进行抱团,拉进彼此之间的距离,活跃了现场气氛。

“组建团队”环节中,每支团队策划本队的团队名称、队旗、队歌和口号,上台展示团队文化,增加活动的趣味性和竞争性。

undefined

“我们是最棒的团队”中,队员们默契配合,赢得阵阵掌声。

undefined

“勇攀高峰”环节中,队员们身着安全装备,在教练的保护之下,攀爬12米的攀岩墙,锻炼专注力、观察力以及判断力,增强了队员们克服困难的勇气。

“旱地冰壶”竞技中,队员们全心地投入和认真的态度,赛出了风采,展现了英姿,掀起了阵阵高潮。

经过激烈地角逐,“向日葵队”获得了本次活动的冠军。本次活动丰富了我院教职工生活,增强了教职工凝聚力,展现了我院教职工的精神风貌,倡导健康向上的生活方式,争做学院事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,积极把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量。学院还将继续面向全体师生员工,组织开展多形式、分层次、全覆盖的学习宣传和理论宣讲,鼓励师生在实践中学,到基层去学,充分发挥党员干部的带动示范作用。