工会掠影

您现在的位置 首页> 党群工作> 工会掠影> 正文>

巾帼心向党 喜迎二十大 我院举行“庆三八”趣味竞技活动

2022-03-09 21:51:05 来源: 点击量:

花香渐浓,微风渐暖,为庆祝第112个“三八”国际劳动妇女节,丰富我院女教职工的业余生活,展现我院女教职工的精神风貌,倡导健康向上的生活方式,3月7日,我院在文传演播厅举行“庆三八”趣味竞技赛。

活动现场

活动以“巾帼心向党,喜迎二十大”为主题,将女教职工分为三支队伍:中文代表队、新传代表队、艺术代表队。

“欢乐投球”比赛中,各代表队的队员排队依次进行,瞄准球筐,精准投掷,手中投出的小球在空中划过一条条优美的弧线。在“开心夹弹珠”环节,随着裁判员一声令下,队员们个个屏息凝视,身手敏捷,只见筷子飞舞,一颗颗小小的弹珠夹入碗中。“你演我猜”队员们结合自己的专业背景,引经据典,默契的配合,赢得了观众阵阵掌声。“快乐传真”的竞技中,队员们夸张的肢体动作和丰富的面部表情,栩栩如生,逗得现场观众捧腹大笑,掀起了活动的阵阵高潮。

“欢乐投球”比赛

“开心夹弹珠”比赛

“你演我猜”比赛

“快乐传真”比赛

经过三支队伍激烈角逐的比拼,“新传队在“欢乐投球”中获胜,“开心夹弹珠”中,艺术队获胜。“你演我猜”中,艺术队获胜。快乐传真”竞赛,各代表队均获得优异成绩。

最后,我院青年教师谭若冰为在座的女教职工献上一首歌曲《何日君再来》,祝福大家节日快乐,幸福美满。

青年教师谭若冰演唱歌曲

此次活动充分展现了我院教职工“运动,健康,乐观”的风采,丰富了教职工的文化生活,促进大家身心健康发展,增进彼此之间的交流。教职工们纷纷表示,通过活动,调整了大家的工作和心理状态,精神更加饱满,在今后的工作中,争做学院事业的建设者,文明风尚的倡导者,敢于追梦的奋斗者,不断谱写文传学院高质量发展的新篇章!