您现在的位置 首页> 党群工作> 支部风采> 正文>

红心向党 光影育人:影视艺术系教工党支部举行专业课程优秀作品展

2024-01-17 10:56:20 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 邓纤姿2024年1月5日,影视艺术系教工党支部在文传院附楼演播厅举行《纪录片创作实训》《微电影创作实训》专业课程优秀作品展活动。影视艺术系教工支部书记宋发枝老师,系主任林静老师,任课教师赵雅璇老师以及影视艺术系部分学生参加此次活动。

(作品展映活动现场)

此次参加展映的作品共五部,分别为《十七岁的流水线》《坐下,喝茶》《漆上生花》《嘿!早点》《最后的鼓书传人》。这几部作品题材丰富、主题深刻,风格多样,既是对专业学习的阶段性检验,也充分展现了同学们对社会诸多现实问题的关注思考以及对非遗传承路径的探寻。期间,主创团队详细介绍了创作的过程,并与现场同学进行互动,分享创作过程中的趣事和困惑。任课教师林静、赵雅璇老师以及优秀毕业生余昌骏学长分别从镜头运用、叙事结构、剪辑技巧等专业角度对作品进行点评。

(作品展映主创团队现场互动)

此次作品展为影视艺术系首次实训课程作品成果展映活动,不仅展现了学生们的创意和才华,也激发了他们的创作热情,更是影视艺术系推进教学改革、创新人才培养模式的一次大胆探索与实践。

影视艺术系系主任林静老师充分肯定了课程实践教学效果,对同学们克服种种困难,在漫长的制作周期中付出的心血表示赞赏,她提出完成这样一部作品不仅仅是一项课程实践,更是对学生个人专业素养、团队合作意识的锻炼。影视艺术系教工支部书记宋发枝老师呼吁学生们在今后的创作中胸怀祖国、立足现实,用镜头讲述好中国故事,创作出更多的优秀作品。

审核:李勋灿